首页 > 婚庆策划 > 农历推算 > 圣父圣子圣灵,什么是圣父圣子圣灵

圣父圣子圣灵,什么是圣父圣子圣灵

来源:整理 时间:2023-04-05 10:45:01 编辑:四度婚礼 手机版

本文目录一览

1,什么是圣父圣子圣灵

基督徒所信仰的神(或者称为上帝)是“三位一体”的神。这“三位一体”就是:圣父、圣子、圣灵。他们是不同的三个位格(圣父、圣子、圣灵),但却是同一本体(本质)的,就是一位神。这位神就是创造宇宙万物的上帝。圣经上说:【从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来(约翰福音1章18节)】。“父”就是指圣父;“独生子”就是指圣子耶稣。耶稣是神的灵(就是圣灵)使童贞女马利亚怀孕而降生。耶稣降生前就与圣父、圣灵参与了“创世纪”。耶稣降生后,不仅是完全的人,而且还是完全的神。

什么是圣父圣子圣灵

2,圣父圣母圣子圣灵分别指谁

圣父、圣子、圣灵是三位一体的神,而圣母则是一个平常人,在神的整个救赎计划中的重要人物,神藉着她而道成肉身,在天主教中尊崇为圣母。
圣父-三位一体中预备救恩的那位,很多人称为旧约的耶和华神 圣子-耶稣基督,是救恩的核心人物,是为罪人死而复活的主耶稣基督,是新约的主角,也是圣经的主角 圣灵-三位一体中的圣灵,和圣子圣父同荣耀,同工,圣经中神的灵,宝座前的七灵,耶稣的灵都指圣灵 圣母-因为按照人的观念耶稣的母亲生了耶稣,所以她被成为圣母,其实她是位生命丰盛的主的使女,不能被称为圣母,可以称耶稣的母亲,或者主的使女马利亚
圣母指的是马利亚, 圣父(耶和华)圣子(耶稣)圣灵乃是三位一体的。自有永有

圣父圣母圣子圣灵分别指谁

3,圣父圣子圣灵是什么

  圣父、圣子、圣灵的名是?  独一的神,没有第二个。  奉圣父、圣子、圣灵的名是什么?  圣父、圣子、圣灵只是称呼,不是名字。  神的称呼有很多,可是名字只有一个:耶稣,是神在地上给自己取的名字。  就好像我们每个人可能是父亲,同时又是儿子,又是领导、又是同事,可是只有一个名字。  神是独一的,在不同的时期,有不同的形象显在人的面前。但是我们却不能试图用任何像去把神画出来。但是有父就有子有子就有灵,因为神是独一的。就好像有太阳就有太阳的光和光能,这三本来就是一体的,不能分开太阳和阳光,也不能分开阳光和光能。  我们认识神不能用面貌来认识,因为神有各种显现,再来的时候用另一种面貌,你就不认识神了吗?认识神因该用心灵去认识,耶稣让我们活出他的样子来,是让我们学习他在人间的样式,就是自己行的和教导我们的样子。主复活后为何一开始都没能认出他来,因为他们还是用肉眼看人,只有用灵眼看才能认识我们的神,不要只是学习表面的仪式,要理解神的真道,体贴神的意思。  耶稣是神的独生子,我们为何又被称作神的儿女呢?  神只造了亚当一个人,夏娃是出自亚当的,夫妻是一个完整的人。  神只有耶稣一个儿子是一个新人,新妇是出自耶稣的,耶稣和新妇是一个完整的神的儿子。  耶稣是教会的头,信他的都是肢体,各自有各自的职责,组成了一个完整的人,肢体要听头的就能完全协调,若是不完全融合在耶稣里面,肢体就不能正常行动。  弟兄姊妹们,我们既然本是一体,就因该互相爱护,更要爱我们耶稣,因为没有他的宝血就没有我们的新生。我们的肢体如果生了病,是不是应该去爱护和医治?如果肢体作了羞耻的事,我们是不是应该遮盖?为主做工的时候,左手作的事,不要让右手知道。  作为初信的弟兄,希望大家帮助我。愿我们在主的真道上相逢。

圣父圣子圣灵是什么

文章TAG:圣父圣子圣灵圣父圣子圣灵

最近更新